Словения Деловая поездка по Словении преподавательского состава коллектива. А у остальных — кризис!

Пиран,
Порторож

Пиран — один из древнейших городов Словении

В отличие от Порторожа (расположенного в 2,5 километрах от), в котором в основном одни новостройки и туристы, Пиран был основан в V веке нашей эры и по своему виду напоминает Венецию без каналов (кстати, он также был отстроен на острове, но аборигены впоследствии пролив закопали).

Типичная улица города. Несмотря на то, что в городе тоже есть отели и аппартаменты, живут в них только местные и нищие. Потому что при таком зазоре между зданиями и отсутствии кондиционеров, жить там невозможно.

Вид на море:

Основной достопримечательностью Пирана является бенедиктинский монастырь и часовая башня. По окнам красного здания можно легко заметить, что город много веков принадлежал венецианцам:

Рядом с монастырем находится церковно-певческая семинария. Поют синхронно, не сбиваются. За трехметровым забором хорошо видны приготовления к обеденной трапезе. К слову, у нас в отеле было почти все тоже самое.

Еще в городе имеется крепостная стена, возведенная во времена нашествий гуннов:

Сувениры по вечерам готовят на месте и там же их и продают:

Ансамбль национальной музыки. В день нашего заезда они еще пели, а потом плюнули на это и просто разбили лавку сувениров:

Блед и Бохинь

В предпоследний день своего прибывания в цивилизованной Европе, мы решили заехать вглубь Словении, и посмотреть, что интересного есть там. Внутри Словении оказались Альпы, а рядом с Альпами два горных озера. Это Блед. Оно расположено пониже, вода там погрязнее, там купают туристов и продают сувениры:

На утесе рядом с островом расположена Бледская крепость, красивая снаружи, но крайне скучная внутри:

В основном, крепость скучна своей чрезмерной сохранностью и забитостью бесполезными сувенирами. Но еще туда завозят китайцев. Целыми эшелонами, как дрова. От этого горного воздуха становится меньше, а существование в крепости печальней.

В центре озера расположен остров. Разумеется с монастырем в центре. Религиозные ордена в свое время умудрились расхватать под бурячки все самые льготные участки:

На остров ходят специальные лодки-плоскодонки «бледни». Гребут на них соответственно бледнеры. Если бледнера случайно обозвать гондольером, можно будет наблюдать причудливую химическую реакцию и схлопотать веслом по голове.

Следующим пунктом мы отправились на второе озеро расположенное на три километра дальше и на 800 метров выше Бледа — Бохинь. Вода тут ледниковая и ключевая. А еще проточная. Как следствие — нет уток, грязи и тины. Поэтому туристов провозят не останавливаясь. Зато охотно селят в стоящих неподалеку отелях за 150 € в сутки. You're welcome!

Еще одна достопримечательность здешней местности — это река, впадающая в собственно Бохинь и водопад, которым она начинается. Вся местность разумеется окультурена, огорожена и опечатана. Полутораметровый забор надежно защищает водопад от случайного на него взгляда.

Последний кадр из запрещенной зоны, пока меня не нашли экскурсоводы:

Subscribe
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments